注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班

快乐中二班,快乐成长新天地!

 
 
 

日志

 
 

家园联系(上 第五、六周 9/25— 9/30)  

2017-09-30 13:12:12|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四周活动反馈

亲爱的家长们:

上周我们开展了“我爱我家——我的家”的主题学习。”对孩子们来说,真实又形象,有我们爱的家人,有好玩的玩具,也是可以让我们放松休息的地方。首先要感谢家长们的配合,提供宝贝与爸爸的照片,帮助学习活动我爸爸的开展。在《我爸爸》的活动中,宝贝们一起看看照片,谈谈、聊聊自己的爸爸,说说自己的爸爸有什么样的本领,幼儿表现积极,气氛活跃。随后,我们一起欣赏了绘本故事《我爸爸》,尝试使用“爸爸像……一样会/能……”的句式完整表达,并激发了对爸爸的情感。活动最后,我们留了一个小任务给宝贝们,想请宝贝们回家对爸爸说一句话,有的宝贝说,回家想谢谢爸爸,谢谢爸爸给她的照顾;有的宝贝说,回家想给爸爸送上祝福,祝爸爸越来越年轻;有的宝贝说,回家想对爸爸说:“爸爸我爱你”。不知道宝贝们回家是不是记得完成这个小任务了呢?

上周,我们还进行了防拐骗演习活动,请来了其他班级的家长扮演“陌生叔叔”。活动伊始,老师们都“离开”教室,走前还嘱咐宝贝们要乖乖呆在教室等老师回来。随后,陌生叔叔进入教室,宝贝们很热情地和叔叔打招呼,还有宝贝要给陌生叔叔介绍全班小朋友呢!真是有礼貌呀。叔叔也拿出了礼物、饼干和糖果给小朋友们分享,宝贝们都很开心,纷纷上前拿礼物,有的宝贝得到了贴纸,有的宝贝拿到了小玩具,还有的宝贝拿到了饼干糖果,有几个宝贝拿到了好几份礼物,真是收获满满。看着宝贝们天真快乐的脸庞,可真是让躲起来观察宝贝们的老师十分的担忧的,我们的宝贝们这样容易信任陌生叔叔,如果这次出现的真的是坏人,那可如何是好呀!果不其然,不一会就有许多宝贝拆开了陌生叔叔给的饼干、糖果吃了起来,啊呜啊呜,真好吃呀。陌生叔叔和宝贝们感情联络得不错,于是进行了下一步:邀请宝贝们去游乐园。宝贝们更加兴奋开心了,争先恐后地跟着叔叔往外走。过程中,只听到一个小朋友轻轻地说了一句:老师让我们在教室里等。可是最后,这唯一的一个还记得老师的话的小朋友还是跟着大家一起走了。直走到楼下操场,老师们出现了,问宝贝们这个叔叔你们认识吗?不认识能跟着走吗?一开始只有一小部分的宝贝反应了过来,马上回到了老师的身边;有一小部分的宝贝还是很犹豫是该去游乐园呢还是回教室去;还有一部分宝贝,坚信叔叔不是坏人,还是想要跟叔叔去游乐园呢!通过这次的活动,我们看到了宝贝们安全意识的不足,也意识到平时在安全教育上还需要进一步的加强,在安全教育的形式上也需要更加的丰富,同时也希望各位家长们能够一起给宝贝加强安全防范的意识。

本周我们将继续进行《我爱我家》的主题活动,请您配合:

国庆长假休息共8天,本周六9月30日继续上课,10月1日)-10月8日放假休息; 10月9日(星期一)照常上学。

请爸爸和孩子在长假中,用废旧的纸盒、玩具等材料,共同来制作房子或马路上的各种车辆,于10月9日带来幼儿园展出。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017