注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班

快乐中二班,快乐成长新天地!

 
 
 

日志

 
 

家园联系(下 第十三周5/8-5/12)  

2017-05-06 23:41:48|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十二周活动反馈

上周,我们进入了《动物的花花衣》的主题活动。音乐活动《两只小象》的音乐很悠扬好听,歌词也非常简单易学,配上可爱的动画,深受孩子们的喜爱,也都学的很认真,本周的第一课时,主要目标是理解歌词以及模仿动作,孩子们想出了很多小象勾一勾鼻子亲一亲的动作等等,最后我们还一起跟着音乐进行表演,孩子们跟着歌词各自找到自己的好朋友一起勾勾鼻子握握手,玩的十分开心。

  这周四,医院里的医生来为我们体检啦!孩子们都十分地配合,很快就完成了。孩子们也是井然有序,自己穿脱外套,安安静静地等待,孩子们都长高了不少!希望你们继续锻炼身体、胃口棒棒,长得更高、更壮哦!

  本周,55日,迎来二十四节气中的“立夏”,立夏节在各地习俗不一,为让幼儿了解家乡节日的传统习俗,我们班特地开展了传统节日“立夏”的主题活动。 

  一大早,孩子们拿着自己在家里和家人一起编织的蛋网,把蛋放在蛋网里,挂在胸前,深怕自己的蛋被碰碎了。活动中,孩子们观察、比较和区别了鸡蛋、鸭蛋的不同外形特征,丰富和拓展了知识经验。随后孩子们了解了立夏的到来表示即将告别春天,是夏天的开始。人们习惯上都把立夏当作是温度明显升高,炎暑将临,雷雨增多,农作物进入旺季生长的一个重要节气。人们要开展“迎夏仪式”、要玩“斗蛋游戏”,还可以称称重量。

  此次立夏节的体验活动让孩子理解和体验了立夏节的传统习俗。相信如此丰富有意义的活动一定会让孩子们对“立夏”这个传统节日有一个更深刻的了解。

本周我们将继续进行《动物花花衣》的主题活动,希望家长了解配合以下事项:

1、在家中可以尝试让幼儿每天自己穿脱衣服,配合提高孩子的生活自理能力。

2、与孩子一起阅读关于各种动物的书籍,激发幼儿对动物的兴趣。

小二班  NO.12                                                                                               

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018