注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班

快乐中二班,快乐成长新天地!

 
 
 

日志

 
 

家园联系(下 第十五周5/22-5/27)  

2017-05-20 22:15:27|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周活动反馈

上周我们进入了《小花园》主题活动。在综合活动《小熊画大树》中,孩子们一起讨论了大树的身体:树干是树的身体,树枝是手臂,还有孩子说树叶是大树的手指。当抛出一个问题:那大树有脚吗?大家有些迟疑了。有的说没有脚,有的说有。还有孩子说:树干就是脚。最后我们结合大树的图片,有孩子敏锐的发现:树根就是大树的脚。通过《小熊画大树》的故事,形象化的让孩子感觉树和我们一样有“四肢”,使孩子们对大树朋友有进一步步的认识。然后,孩子们发挥想象,自由说说大树可能会有哪些朋友,又通过观看课件了解树是动物的好朋友,说到动物大家的思维非常活跃,因为动物是他们最喜欢的。他们说了松鼠喜欢吃松果,在树上跳上跳下忙个不停;小猴子喜欢在树上做游戏、小鸟在树上筑窝……活动中,孩子们讨论得很积极,但也有个别孩子没有参与到讨论中来,希望这些宝贝们也能多多发言,表达自己的想法哦!

结合主题活动,我们还在区域活动中开设了七彩花坊的活动。在花坊里,孩子们自己动手,用彩色贴纸、颜料、棉签、橡皮泥等等各种各样的材料为小塑料瓶装饰,把它们变成了一只只美丽的花瓶,放在了我们的花架上,还自己按照步骤图剪一剪、贴一贴,用各种颜色的皱纸做出了一朵朵美丽的小花插在花坛里,为我们的小二班又增添了一抹亮丽的色彩。通过这些活动,孩子们自由的涂涂画画、粘粘贴贴,发展了小肌肉的活动,感受了美术活动的乐趣并且乐在其中,玩的可高兴了呢!

    本周我们将继续开展《小花园》的主题活动,请家长注意配合以下事项:

在这个气候宜人的季节,家长可以多带孩子去大自然欣赏美景,在观赏的同时也要引导孩子爱护植物哦。

天气逐渐转热,在家中鼓励幼儿自己穿脱衣,提高幼儿的生活自理能力。

小二班  NO.15                                                                                               

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017