注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班

快乐中二班,快乐成长新天地!

 
 
 

日志

 
 

家园联系(下 第十四周 5/15-5/19)  

2017-05-16 14:31:31|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十三周活动反馈

这几天,天气越来越热,随着气温的上升,大家也开始轻装上阵,活动起来更带劲儿了!借着这样的好天气,我们一起来到南苑公园,在美丽的公园里,我们散散步,看看风景,感受自然的气息,还认识了各种小花、小树。孩子们都带来了背带水壶,方便及时补充水分。

最近的自然角,也可谓是一片繁荣景象。在孩子们的细心照料下,小种子如今已长得郁郁葱葱。每天小朋友们都会来关心这些黄豆宝宝。在照看植物的过程中,看到了孩子们的细心和爱心,这何尝不是一种爱的关怀与教育呢!天气热了,植物和我们一样需要更多的水分哦!

本月起,我们每天都会有孩子进行午餐播报,看得出,孩子们都在家认真进行了准备呢,真棒哦!也感谢家长们的配合!通过菜谱播报,孩子们渐渐锻炼了在集体前发言表达的能力,也帮助孩子们认识了各种菜品积累经验。

 上周我们进行了美工教学活动《小小蛋儿把门开》。小鸡对孩子来说都不陌生,而且小鸡长得毛茸茸的样子非常可爱,深受孩子们的喜爱。选择孩子们身边熟悉的素材能引发孩子的作画的乐趣,使孩子们喜欢上美术绘画活动。在了解小鸡的外形特征的基础上,孩子们大胆尝试用大小不同的两个圆和添加线条的方式画出小鸡的基本特征及简单动态。孩子们还添画了绿绿的草地、蓝蓝的天空,和没有破壳的蛋宝宝,活动中孩子们的兴趣非常高,大部分孩子积极参与活动,表现得很棒。虽然画圆对个别孩子来说还是存在一定困难,也有孩子会说“我不会我不会”,但相信通过以后的练习,孩子们会画得越来越好,也越来越有信心的。

本周,我们将进入《小花园》的主题活动,希望家长能够了解配合以下事项:

l 在这个气候宜人的季节,家长可以多带孩子去大自然欣赏春天的美景,在观赏的同时也要引导孩子爱护植物哦。

l 天气暖和了,督促孩子早睡早起,按时来园。

 

小二班  NO.14

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017