注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班

快乐中二班,快乐成长新天地!

 
 
 

日志

 
 

家园联系(下 第九周 04/10——04/14)  

2017-04-09 00:55:25|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周活动反馈

   《小老鼠奇奇》是一节语言教学活动。此活动主要在于提升幼儿的语言表达能力,尝试完整表述,知道分享的快乐。活动通过教师的提问,生动可爱的小动物形象和课件,孩子们根据对图片的理解说说自己看到的内容,学会使用“有……,有……还有……”的句式完整表达。活动中,孩子们能理解故事内容,积极发言,愿意尝试说说内容,但是回答问题声音很轻是比较普遍的问题。个别语言能力比较强的孩子已经可以完整表述故事内容了,但同时也有个别幼儿还不敢说、不愿说。活动中,还引导了孩子们联系生活实际,谈谈自己与别人一起分享的经验,体验分享的快乐。

上周的形体课中,我们复习了《种太阳》,并学习了《向前冲》。大多数孩子愿意模仿老师,跟随音乐节奏身体律动。但也有个别孩子,注意力不集中,动作不到位,需要老师的反复提醒。最近天气渐暖,有些孩子的衣物偏多,也影响到孩子在形体活动、体锻活动的参与情况,希望家长根据天气气温情况,及时给孩子增减衣物,

角色游戏中,孩子们越来越会玩了,不仅能够使用投放的低结构材料,如:纸、盒子和瓶子等来做替代物,还能够借助教室里的小椅子搭建小医院的病床。现阶段,我们已在多个主题下投放了角色装扮物,如:医生服、护士服,还有笑笑妈妈带来的一整套的警察服装与装备,孩子们十分喜欢用这些材料来装扮自己。接下来我们将收集娃娃家的爸爸、妈妈、爷爷和奶奶的装扮物,比如妈妈的高跟鞋,爸爸的皮鞋,爷爷奶奶的老花镜、拐杖等。如果家中有废弃不用的角色装扮材料,可以带到幼儿园里来,帮助孩子们更好地开展角色游戏。

本周四(413日)我们将组织幼儿共同去上海动物园春游,请家长为幼儿穿着校服(薄绒衫上衣),适合活动的跑鞋,并在书包内准备好纸巾、塑料袋等物品,具体来园、离园时间和注意事项到时会下发通知书,请家长仔细查阅,谢谢配合。   

 NO.9

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017