注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班

快乐中二班,快乐成长新天地!

 
 
 

日志

 
 

家园联系(下 第八周 04/05——04/07)  

2017-04-05 13:09:15|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周活动反馈

最近孩子们唱数的本领越来越大了。在每天来园点名活动中,我们的小朋友们都会数出今天来了多少位小朋友,大部分孩子都学会了这个本领(个别孩子已经可以数到一百以内了),这也离不开家长朋友们平日的悉心指导。但也有2——3名孩子10以内的唱数还不是很熟练,这些孩子要加油啦,除了在学校里练习,在家中家长也可陪孩子多做一些唱数方面的游戏,相信孩子们的本领在不断的练习中一定会不断提高的。

上周,我们围绕“找朋友”的主题进行了一系列的活动。《小熊历险

记》就是孩子们喜爱的活动之一。小熊历险记实际上是一本数学绘本,它以小熊一家迷路到了一座城堡开始,记叙了小熊如何通过复合分类的方法成功找出怪物国王的故事。孩子们在看绘本时都非常仔细,一开始20个怪物一起出场时,由于画面有些混乱,幼儿观察的难度比较大,但在老师稍作提醒后,大多数幼儿都能够成功的将怪物按照某一个特征分类。随着怪物数量的不断减少,特征也不断明显,孩子们也越来越快,越来越准确的把握了分类的特征,观察力也在不断提高,最后成功的找出怪物国王时,孩子们都非常开心,老师也为孩子们的成功感到高兴。

最近几周,我们一直在开展自主游戏。游戏中的小医院里,小医生会用“撕、剪来做药片、创口贴和纱布。孩子们不仅会使用替代物了而且还可以学习和练习撕纸、剪纸的能力,孩子们从不会撕、剪到现在逐步能够掌握方法。在撕、剪练习中,撕的难度相对更大一些,有的还不能很好掌握,主要是小手不会跟随着撕纸口而不断下移,所以孩子们还需继续努力练习哦。在家中我们也可开展类似的游戏来提高幼儿的兴趣和技能。

 NO.8

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018