注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班

快乐中二班,快乐成长新天地!

 
 
 

日志

 
 

家园联系(下 第十二周 5/1-5/5)  

2017-04-30 19:10:15|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 十一周活动反馈

上周的生活乐园中,我们进行了种蒜和饼干DIY活动制作饼干前,我们先一起了解了饼干制作的材料和步骤,然后我们使用厨师事先准备好的面团,擀面饼、用各种形状的模具压制饼干。制作过程中,有的孩子擀的面饼很厚,有的擀得薄,在指导下,大多数孩子都能够擀出厚薄合适、均匀的面饼了。孩子们对制作活动很有兴趣,制作过程中也显得十分认真,特别是一些动手能力比较差的孩子也能较有模样的饼干虽然也有个别幼儿因为没有听清制作过程的说明,在操作时不知道该怎么做,但在个别指导下,也能成功做出各种图形的饼干,很有成就感呢。活动结束时孩子们还直嚷嚷:我还要做饼干呀!

种蒜活动过程中,孩子们以饱满的热情对大蒜进行操作和探究,都能用简单句讲述对大蒜的认识和发现。新鲜的种植场景大大激发了孩子们参与种植的兴趣,乐意模仿老师的基本动作“按、压”进行大蒜种植,在学会种植技能的同时,锻炼了幼儿小肌肉,提高幼儿手指的灵活性。以后,我们也会鼓励孩子们,常常去自然角,观察、照顾自己种的蒜,给大蒜浇浇水。孩子在学种大蒜的真实的活动中,提高了观察力,动手能力,语言表达能力,孩子在玩中学、在学中玩,在快乐的心情和轻松的气氛下,顺利的完成了本活动。

为了保障幼儿在园的人身安全,进一步提高幼儿的自救及抵御外来侵害行为的能力,确保在突发性伤害事件发生时,能及时、安全地疏散,减低、杜绝伤亡事故的发生,上周五我们开展了突发性伤害事件逃生演习(防暴演习)。在演习前,我们通过对幼儿进行教育,让幼儿懂得在发生伤害事件时,要通过逃跑-隐藏-搏斗的三种方式保护自己。演习时,虽然我班孩子但在老师的指挥和带领下,孩子们迅速通过安全通道跑向自己的教室,迅速撤离。来到教室后,孩子们在老师保护下有的躲在桌底下,有的躲在厕所里。通过此次演习,老师和孩子们都提高了保护自我的意识,活动后我们还利用发生在身边的一些事故对孩子们进行教育,使幼儿了解一些安全事故及自我保护的案例,提高幼儿的自我保护能力。

                      

                                                      NO.12

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017