注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班

快乐中二班,快乐成长新天地!

 
 
 

日志

 
 

家园联系(下 第十一周4/24-4/30)  

2017-04-23 13:08:59|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周活动反馈

  本周二,我们邀请了另一半的家长来幼儿园,看看小朋友们在幼儿园里的半日活动。因为有些孩子来园时间比较晚,参与个别化学习活动的时间就比较短,以后可以早点来园哦!爸爸妈妈可以看到,生活活动中,孩子们自己盥洗,保持洗面池的干净整洁并能够自己整理好衣裤、包好肚子,本领真大!吃点心时,孩子们也养成了良好的进餐习惯,能够安安静静不说话,细嚼慢咽认真吃。学习活动中,孩子们认真倾听、积极动脑并乐于回答问题,表达经验。孩子们最喜欢的就是户外运动了,大家都玩得很开心,有的孩子在玩比较难的项目时一开始是会有一些害怕,会选择逃避,但是在鼓励下也能够克服恐惧,勇敢尝试,坚持到底,这样的学习品质也是十分可贵的。孩子都是有能力的学习者,所以在家里,爸爸妈妈也可以多相信孩子,多放手,给孩子们锻炼和成长的机会。

《太阳宝宝穿新衣》是一节美工教学活动。活动中,孩子动手撕撕贴贴,搓搓纸团,用皱纸团装扮太阳宝宝。孩子们都很有兴趣,活动进行得很开心。有的孩子能够把纸团搓得紧紧实实,有的孩子小手灵活性还不够,不能顺利搓纸团。在黏贴时,也会发生有的孩子涂抹的固体胶太少贴不上去,有的孩子按压时间太短贴不牢等等的问题。以后我们会在美工角投放多样材料,多让孩子们动手操作,学习使用基本美工工具。给太阳宝宝穿好新衣后,孩子们还创作各种各样的太阳光芒,添画云朵姐姐和太阳宝宝捉迷藏。在对颜色的选择上,有的孩子会选择蓝色画云朵,有的会使用红色、橙色等等,反映了孩子天马行空的想象。

 NO.11

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017