注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班

快乐中二班,快乐成长新天地!

 
 
 

日志

 
 

家园联系(下 第十周4/17-4/21)  

2017-04-16 17:23:55|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周活动反馈

    上周四,我们一同前往上海动物园进行了春游活动。早上,宝贝们早早的做好了准备,穿上园服背上书包精神奕奕,带着愉悦的心情踏上向上海动物园的旅途。车上,宝贝们知道要系好安全注意安全,能够乖乖坐在座位上不吵闹,会轻轻地和旁边的好朋友说说话,看到宝贝们规则意识的增强,也让我们真的感到孩子们长大了懂事了呢!

到达动物园,天公作美,阳光明媚,小朋友们一路上欢声笑语掩饰不住的兴奋,他们两两牵手,一起去看到大猩猩母子的亲昵、狮子一家的和谐、矫健的美洲豹、馋嘴的马来熊、懒洋洋的大熊猫、以及老虎、长颈鹿、斑马、猴子等动物。孩子们在观察、亲近各种常见动物的同时,也认识了动物的明显特征,也为我们日后进入《动物花花衣》主题做了很好的铺垫。宝贝们对动物表现出发自内心的喜爱,走一路、看一路、留下了一路的笑声……

午餐时,有些宝贝们带来了许多独立包装的小零食和好朋友们分享,过程中我们发现,有的孩子很会表达也很愿意表达,会说“这是我送给你的”,有的孩子只是把零食递给小朋友,不知道要说些什么;有的孩子接受别人的分享会说“谢谢你”,还会回赠一个小零食,有的孩子会忘了要说“谢谢”……这样的点滴小事,给了孩子们与其他孩子交往互动的机会,其中又包含着幼儿的礼貌教育和社会性情感的培养,宝贝们也在分享零食中,锻炼语言的表达,体验分享的快乐。

上周,在《理发师》主题活动的开展下,孩子们认识了理发的一些主要工具,愿意说说自己的理发经历,并在角色游戏的理发店主题中,自主生成了“洗发”环节,形成了洗发、剪发、吹发三步骤,孩子之间加强了角色分工的意识。

下周我们将开展《白天和黑夜》的主题活动,请家长注意和配合:

1、在家里和孩子一起观察月亮的在每一天的不同变化。

2、鼓励幼儿不怕黑,和幼儿说说晚上会发生的有趣的事情。

小二班  NO.10                                                                                               

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018