注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班

快乐中二班,快乐成长新天地!

 
 
 

日志

 
 

与您分享(下 第四周 03/06——03/10)  

2017-03-03 10:06:15|  分类: 与您分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿拍球好处多

拍球对孩子来说,是一项非常有益、非常必要的活动,它不仅能促进孩子手眼动作的协调,增强体质,而且能促进左右脑的平衡,培养孩子的耐力、坚持性等良好的品质。家长们可千万别小看了这小小的拍球活动,它对孩子的发展有不可低估的作用呢!

一、学习拍球,培养孩子的手眼协调性,增强其体质。拍球是全身运动,需要手眼的协调、身体各部位的配合。拍球时,手腕、手指、手臂各肌肉群、骨骼、关节等得到全面发展,站立拍球时,无论是移动还是半蹲,都需要下肢的支撑,自然促进了下肢力量的增强,体质随之慢慢地增强。

二、学习拍球,让孩子的智力得到发展。拍球需要去体会和摸索,它要孩子逐步学会控制拍球的节奏,找到合理的力度与速度的配合。当孩子们基本掌握拍球技能时,他们会力争多拍、连续拍,这又要求孩子必须要专注其中,这对培养孩子的注意力和专注力很有帮助,同时,孩子与同伴或家长一起拍球时,无论是个人自拍,还是互相比赛,都是与人交往的过程,有些是有意的、默契的交流,有些是无意的交流,但无论是哪种交流形式,都能丰富孩子的语言,体验快乐的情绪,这对培养孩子尊重和关心他人,乐于体谅和帮助他人的良好品质,起到了极大的促进作用。

三、学习拍球,让孩子知道坚持才能成功。学拍球不是一蹴而就,他们会从开始的不会拍,到会拍一个,再到熟练拍球,这个过程是需要孩子坚持不懈的努力,加上十二分的耐心才能达到目标。因此,这种练习又练习,不会再来的练习过程,磨练了他们的耐心和意志,他们学会拍球之后的那份开心和自信,是很多东西都换不来的。

小二班  NO.4

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017