注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班

快乐中二班,快乐成长新天地!

 
 
 

日志

 
 

家园联系(下 第七周 03/27——04/01)  

2017-03-26 23:53:57|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第六周活动反馈

   《波波熊的袜子》是一个孩子们非常喜欢的教学活动。我们创设了一定的活动情景来吸引孩子积极的参与到活动中。通过老师的引导,孩子能较好理解“一双”的含义,还能说出一些也能用一双来表示的名词,如:一双鞋、一双手、一双脚等。也能较好认识、掌握袜头、袜跟、袜口,特别是在包袜子的环节中,孩子们都愿意自己动手,能根据儿歌边念儿歌边包袜子。为了帮助幼儿更好的掌握包袜子的能力,我们将袜子投放在娃娃家,让幼儿在游戏活动中得到进一步的练习。

  上周,我们班级重点开展了角色游戏,幼儿通过对不同材料的摆弄和角色的扮演,表达表现了他们的已有经验。通过游戏中幼儿之间的互动与合作,促进了幼儿的社会性发展。有的孩子在角色扮演的过程中,发现缺了自己所需要的道具,便从我们所提供的废旧材料中寻找替代物,促进了幼儿想象力与思维能力的发展。班级里大多数的孩子都十分喜欢角色游戏,在游戏的过程中也收获着欢笑与快乐。在此,我们也十分感谢许多家长为我们带来废旧材料,帮助了我们更好地开展角色游戏。同时也感谢张玉欣妈妈带来了儿童图书,我们将投放在图书角给幼儿们翻阅。

上周我们小班年级组向班级的部分家长开放了半日活动,使家长对幼儿在幼儿园中生活、学习的时间安排、活动情况、幼儿的表现有一个大致的了解,在此,也感谢各位家长能够抽出时间来参加这样一个活动,也希望能给我们的工作提出宝贵的意见。还有部分家长的开放活动时间目前未定,届时我们将另行通知。

 NO.7

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017