注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班

快乐中二班,快乐成长新天地!

 
 
 

日志

 
 

家园联系(下 第五周 03/13——03/17)  

2017-03-12 17:58:33|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周活动反馈

 开学来,我们在日常活动中比较注重孩子的礼貌行为培养。来园时,提醒孩子们主动向各位老师和小朋友们问好;离园时能向各位老师和小朋友说再见等等行为习惯。用餐自己摆放碗和调羹能对大家说“大家请用”。一日活动中在老师的提醒、督促下学习着主动使用礼貌用语“请”、“对不起”、“谢谢”。孩子们逐步能养成了一定的礼貌行为,这也和家长的支持和督促分不开的。现在我们班大多数的孩子能够主动向每一位老师问早,还有几位小朋友还能够在进园时主动向保安叔叔、保健老师以及和班级里的小朋友问早问好。只是还有个别孩子还没有将礼貌用语融入习惯中,不过没关系,在家长们和老师们的共同提醒和帮助下,一定都会变成有礼貌的好宝宝的。

 上周“三八”妇女节,我们也开展了“送给妈妈的一束花”的活动。有的孩子来到幼儿园时对老师说了节日快乐,谢谢孩子们的祝福啦!上午,我们一起为妈妈做了一束花,孩子们可积极了,用菜根涂上颜料,在彩纸上为妈妈用心印上了一朵朵美丽的小花,再挑选了美丽的丝带变成了一束束美丽的鲜花准备回家送给妈妈。在选择颜色的时候,大部分孩子选择了妈妈喜欢的颜色,但也有个别幼儿选择了自己所喜欢的颜色,不管怎样,这都代表了孩子的一份对妈妈浓浓的爱意。在拓印小花时,有个别宝宝还不能很好的控制自己小手的力度,有时会造成小花偏移或者模糊了,这时老师也会帮助宝宝们再印上几朵小花,相信孩子们也一定会在平时的学习中不断提高。

上周我们给孩子们布置了小任务,请小朋友们回家传递信息,要带黄豆和镜子带到幼儿园里来。班级里的包宇辰、刘星羽和赵健坤带来了黄豆,王浩辰和刘星羽带来了小镜子,非常感谢这几位小朋友和家长的配合。同时,在这个小任务中也体现出了孩子们对幼儿园里一些信息的记忆和传达能力,这也将是我们本学期培养记忆力的一个重要方法。

本周我们将开展《熊的故事》主题活动,希望家长能够注意了解和配合以下事项:

1、 有意识的引导幼儿将玩好的图书、玩具分类收好,巩固孩子的比较分类的能力,抽空与宝宝一起玩一些“比大小”的游戏。

2、 如果家中有小镜子、手柄随身化妆镜,可以给小朋友们带到幼儿园来,(不用特地去购买的哦!)我们将结合盥洗室故事《神奇的镜子》,给小朋友们照照不同的镜子,探究镜子的使用。

 

 NO.5

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017