注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班

快乐中二班,快乐成长新天地!

 
 
 

日志

 
 

家园联系(下 第三周 02/27——03/03)  

2017-02-26 14:18:36|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

在开学七天里,大部分孩子们都能高高兴兴的来到幼儿园,在老师的带领下开心地参加了新学期丰富多彩的迎新活动。

开学第一天,孩子们穿上了漂漂亮亮的唐装,牵着爸爸妈妈的手,带着寒假里和爸爸妈妈一起精心制作的海报来到了幼儿园。在这里要夸夸我们的宝贝,虽然有近一个月时间没来幼儿园了,但还是在来园时保持了良好的情绪,特别是几个原本会在和爸爸妈妈分开时哭闹的宝贝,也能够笑着和爸爸妈妈说再见了。当然也有个别几个孩子在家中会和家长发发嗲,嚷着不要上幼儿园。我们对这些孩子也进行了调查询问,孩子们的回答是各种各样,有的说:我会想我爸爸妈妈的、我会想我奶奶的……。对于孩子们的这种状况我们家长和老师都要给与理解,毕竟一个月在家中生活,作息时间与幼儿园不同,孩子们在家中也比较自由,而在幼儿园每个时间段有不同的活动,而且需要遵守一些规则等,幼儿一下子不能适应,所以个别幼儿会有不想来园的想法,过一段时间会好的,所以家长也不要着急和担心。

开学七天的活动内容很丰富。在开学典礼上一起认识了十二生肖,听到了许多老师送上的新年的祝福。老师还对孩子们提出了期望,希望孩子们在新学期的学习和生活中,能够获得更多的成长。

在“种下一棵爱心树”的活动中,孩子们观看录影等,了解到了贫困地区孩子们的生活和学习,也愿意拿出自己的钱压岁钱放到红包里,然后挂到我们的爱心树上,捐献给了有困难的小朋友们,奉献出了自己的一颗爱心。我们的宝贝们都非常有爱心,也渐渐开始学习人与人之间互相关心、互相帮助的优良品德。这个活动能够顺利的开展也离不开我们家长的大力支持哦。

这次,孩子们还第一次走进了电影院,观看了魔术、杂技的表演。有的孩子们在家长的带领下,拿着票子有模有样的寻找自己的座位;还有很多孩子依赖于承认的帮助,不能尝试自己寻找座位。

开学孩子们还带来了假期小报,并在假期里做好了介绍的准备,在这里也感谢家长的积极支持。在小报的介绍的过程中发现:大部分孩子们虽然在家中做好了充分的准备,但在同伴面前,还是比较紧张,声音很轻,也“省略”了有些内容。个别幼儿紧张、害羞,站上来后不敢说了,还需要加强锻炼。

在接下来的学习活动中了,希望我们的宝贝们能够在新的一学年里健健康康,快快乐乐,并学习到更多的本领,获得更好的成长。让我们一起拭目以待吧!

 

 小二班   No.3

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017