注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班

快乐中二班,快乐成长新天地!

 
 
 

日志

 
 

家园联系(上 第二十周 01/09——01/13)  

2017-01-07 21:26:31|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

    天气寒冷,有很多的孩子来园和离园时都带上了手套和围巾,于是,利用孩子们的手套,让孩子们看看、摸摸、说说,去了解、去发现其中的秘密。孩子们知道了手套是由两只组成,也叫一副。同时孩子们也初步了解了手套两只的花纹、颜色、大小是一样的,他们把已有的认识袜子的经验进行了嫁接运用,还是非常聪明的。

在《小兔找太阳》的教学活动中,孩子们在倾听故事时注意力比较集中,由于故事中的一些情节是幼儿比较熟悉的,所以幼儿在学习时的互动性比较强,大部分孩子能够积极地进行回应和表达。在教师提出问题时或请幼儿自己讲述故事时能够使用较完整的语言进行表述。但部分幼儿语句还不够完整,习惯用单字或词语进行表达,需要老师提醒才能够把一句话表达完整。因此这一方面还需要老师多加注意,帮助幼儿多加练习。另外还有部分幼儿在学习活动时容易走神,思想不够集中,也需要教师多加关注、提醒。

在运动游戏中,由于孩子们练习拍球的时间不多,所以在这周的练习活动中发现有三分之一的孩子拍球还是比较熟练,能够连续拍球10个左右或以上,但也有很多孩子不能很好的控制球,刚拍一下球就滚掉了。这一点我们将在下学期中作为重点练习内容,使得幼儿能够较好掌握拍球这个能力。

     本周四(112日)915---1100,我们将邀请家长来参与我们的亲子运动会。请家长给幼儿准备一分20元左右的新年礼物,精美包装好并附上祝福、自己班级、姓名的贺卡。在当天请家长给幼儿穿上园服,便于活动的裤子、运动鞋。

     小二班  No.20      
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017