注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班

快乐中二班,快乐成长新天地!

 
 
 

日志

 
 

家园联系(上 第六、七周 10/08——10/14)  

2016-10-01 20:31:59|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

你们好!开学已经一个月了,在这个月里面,不论是小朋友们的情绪、生活自理、游戏、学习等方面都有了一定的进步,这种进步是有目共睹的,看着孩子们点滴的进步,相信我们大家都很欣慰。

十月一日国庆节到来前夕,我们幼儿园开展了“为祖国妈妈过生日”的主题活动。孩子们聚集在操场上,挥动着手中的五星红旗,一起唱响“生日快乐”歌,共同祝愿我们的祖国妈妈更加强大。最让孩子们兴奋和激动的是看到了武警叔叔为我们举行了升旗仪式,当看到国旗升到顶端的时刻我们的小朋友竟然一起鼓起了掌。武警叔叔还为我们小朋友进行了队列操表演,同时,小朋友们欣赏了中大班小朋友表演的节目,也上台表演了儿歌,相信这天的活动一定给孩子们留下了深刻的印象。

在生活方面,洗手、如厕、自己穿脱裤子、鞋子,孩子们的自理能力在逐步增强,但还需老师的不断提醒和指导。之后我们还将逐步引导幼儿学习正确穿脱、折叠衣裤的方法。这些还需得到家长的配合以及在家中创设机会让幼儿多多锻炼。

在来园的区域性活动中有部分孩子很乐意参与这些活动。但在这些活动中我们也发现有的孩子专注性不强,不能专一的玩一项内容,而是不断更换活动内容;在“娃娃家”中孩子们只满足于摆弄玩具,在角色意识、角色职责、相互交往等方面能力相对较弱。在收拾玩具方面,孩子们逐步也有了一定的分类收拾的意识,当然在其他游戏活动中也有体现。这种进步是很明显的,孩子们已经会帮老师做一些事情了。

在学习活动中,我们鼓励孩子们安静倾听老师以及同伴的讲话,同时我们也告诉孩子,这也是有礼貌的表现。部分幼儿与老师的互动性较强,敢于说出自己的想法的,至于语言的表达能力清晰度,还需要今后慢慢积累以及锻炼的,请家长不要着急。

                                          小二班   No.67    
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017