注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班

快乐中二班,快乐成长新天地!

 
 
 

日志

 
 

家园联系(上 第八周 10/17——10/21)  

2016-10-16 21:45:49|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

国庆节过后,我们又迎来了“重阳节”。通过一系列的教育活动,孩子们不仅了解、知道了重阳节是老人们的节日,还学习了儿歌 “重阳到,重阳到;爷爷奶奶节日好;我们非常感谢您;向您节日问个好”来表达对老人们的祝福。109日重阳节那天的下午,我们幼儿园也开展了重阳节的活动。孩子们欣赏了爷爷、奶奶们表演的筷子舞、太极、空竹等表演,还在老师的带领下在不同的活动室观看了爷爷、奶奶的现场手工制作:有制作风筝、钩织绒线作品、折纸——长颈鹿等。欣赏了爷爷奶奶们的表演,孩子们不断的称赞道:“爷爷、奶奶本领真大呀!”在此,我们也要谢谢邵一飞的奶奶,也抽空来参加活动,向孩子们展示了钩织绒线的技能。

随着天气的变化,现在孩子们午睡时需脱掉外套和裤子,所以,在上一周我们重点引导孩子们学习了自己穿脱裤子、折叠裤子的方法,并运用儿歌的形式帮助幼儿理解和掌握。如在折叠裤子时,我们教孩子学念了儿歌:两条裤腿拉拉直,变变变,两个变一个,一个变半个虽然学习了只有短短的几天,但每次孩子们边念边做,还挺有模样的。但这还需要我们老师和家长的共同督促和鼓励,才能使孩子们熟练掌握这一技能,提高自己的生活自理能力。希望我们家长在家也尽可能创设锻炼的机会,鼓励孩子自己的事情自己做,多锻炼锻炼孩子们的自理能力,相信在家长的配合下我们的宝宝会很快得到进步。

本周的活动内容可丰富啦!本周三我们将组织幼儿外出秋游,地点是和平公园,早晨845出发。请在8:30之前送幼儿来园,下午230来园接幼儿。幼儿园会给幼儿准备各种食物,请家长检查一下幼儿小书包(幼儿园发的红色小书包)的背带、拉链,帮助幼儿准备好一张报纸、一个塑料袋(装垃圾、预防呕吐)、干、湿纸巾以及一包幼儿喜欢吃的小零食。水、水果、面包、巧克力、糖等不要准备。另:容易晕车的孩子秋游当天早晨尽量不要给孩子喝牛奶、吃鸡蛋。同时请在周三给幼儿穿合适的衣服(不要过多)及合脚的运动鞋。

本周五我们将开展亲子嘉年华活动,具体活动时间、地点到时会另行通知,请大家做好准备。

                                        小二班   No.8        
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018