注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班

快乐中二班,快乐成长新天地!

 
 
 

日志

 
 

家园联系(上 第三周 9/12——9/14)  

2016-09-10 13:57:15|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

你们好!开学一周多了,班上有几个孩子情绪一直很不稳定,哭着闹着说:“我要回家,我要妈妈,要外婆”。一些原本情绪稳定的孩子,受到他们的影响,也忍不住掉起了眼泪。

其实,对初入园的孩子而言,即便是以前上过托班的小朋友,“宛南实验幼儿园”对他们来说还是一个非常陌生的环境,他们在心理上难免会有不适应,孩子一生中最大的“分离焦虑”往往就是这时产生了。有的孩子一开始的几天来幼儿园时是高高兴兴的,怀着好奇心,对新的环境表现出极大的兴趣,而随着新鲜感的消失,他们开始想家,开始哭闹;有的孩子一入园就吵闹着“我不要上学”,不愿意来幼儿园;而有的孩子则整天噙着眼泪,自言自语着“我要回家,我要妈妈”。

进入幼儿园是幼儿社会化成长中非常重要的一步。然而对幼儿来说,从一个相对自由、宽松的家庭环境中突然间过渡到存在一定规则的集体环境中,犹如是“第二次断奶期”。虽然一定的焦虑有助于孩子的成长,但长时间的焦虑则会影响孩子的健康,这也正是许多家长所担心的。孩子入园的不适应困扰着家长,甚至动摇了送孩子入园的信心;然而,家长的担忧、摇摆和焦虑反过来又会强化孩子的焦虑。所以,要有效缓解孩子入园的焦虑,家长在帮助幼儿调整心态、安抚他们焦虑心理的同时也要调整好自己的心态,放心地把孩子交到老师手上,相信老师能够解决孩子的问题。

所以,家长放心,孩子安心,我们老师们也更有信心!相信宝宝们经过一段的适应期后,一定能在幼儿园里快乐的生活、健康的成长。让我们共同努力和期待吧!

  由于小班幼儿大都没有经历过集体生活,幼儿园的一切对他们而言都是陌生的,而陌生的环境会让这些初次离开爸爸妈妈的孩子们产生焦虑和不安。为了尽快地稳定孩子们的情绪,让每一个孩子都能感受到幼儿园生活的快乐,我们精心准备了丰富多彩的开学迎新周活动,让幼儿能深切感受到集体生活的乐趣,愿意每天开开心心地来上幼儿园。

    开学一周多,孩子们跟随老师参加了各种活动。在这些活动中,孩子们不仅得到了园长、老师们的新学期祝福;欣赏了魔术表演;欣赏了中大班哥哥姐姐的表演,感受到了哥哥姐姐本领大,还收到了大班哥哥姐姐的安慰和礼物;认识了三个小班的老师,欣赏了老师们的才艺表演,体会老师的本领大……。在这些活动中孩子们暂停了抽泣、暂停了想爸爸妈妈,欢快的参与到活动中,希望在下一周孩子们能保持这样快乐的心情。

 

 小二班   No.3

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017