注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班

快乐中二班,快乐成长新天地!

 
 
 

日志

 
 

家园联系(上 第十五周 12/05——12/09)  

2016-12-03 22:06:56|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

上周我们还是围绕《学本领》这一主题开展教学活动。在主题活动中,孩子们通过语言活动《好听的歌》中,孩子们通过猜猜、说说、学学模仿各种动物的叫声、动作,每个动物有不同的本领;通过欣赏故事,了解故事内容,在故事表演的过程中,萌发幼儿热爱小动物的情感。

上周三,我们小朋友的午餐的荤菜是基围虾。午餐中老师没有帮助幼儿把虾壳剥掉,而是鼓励和引导幼儿自己动手剥虾壳。对于我们小班的幼儿来说,大部分是第一次尝试自己动手剥下,虽然偶有一、二个幼儿会叫:“老师,我不会剥”、“老师,怎么剥呀?”但在老师的鼓励和指导下,他们还是能和其他小朋友一样,自己动手剥虾壳。幼儿对于剥虾的方法都各有特点,有的先剥去虾的头,有的先剥去虾身体的外壳,大部分幼儿都是自己动手完成只有个别几位进餐比较慢的幼儿,老师给与了帮助。老师对于幼儿的剥虾的情况真的很高兴。其实让幼儿自己动手剥虾壳,不仅提高孩子的动手能力,还能幼儿手部肌肉能够得到更好地发展,所以家长在家中也可放手让幼儿自己动手剥虾、剥一些带壳的食物、包装纸,来提高幼儿的动手能力。

上周四,我们还进行了社会实践活动,到大木桥园区进行参观活动。小朋友们两个两个手拉手,跟着老师到各个活动室、教室进行参观。整个活动中,老师明确感觉到我们小朋友排队走路比起十月秋游时有明显的进步,幼儿每次排队时能较快的找到自己的队伍,能跟着老师小朋友往前走,很少有掉队的孩子(秋游时,每次排队都要老师一个一个来帮忙,走路时好多幼儿一直掉队,需要老师去拉一把,而且队伍经常是弯弯曲曲的)。面对孩子们的进步,老师真的感到高兴!

                                                 小二班   No.15 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017