注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班

快乐中二班,快乐成长新天地!

 
 
 

日志

 
 

与您分享(上 第十八周 12/26——12/30)  

2016-12-25 20:07:52|  分类: 与您分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天宝宝要多吃什么?

冬季天气寒冷,宝宝要多吃一些温热补益的食物,不仅能使身体更强壮,还可以起到很好的御寒作用。在众多的营养素中,许多维生素具有帮助人体抵御寒冷的作用,让人的身体更适应寒冷的环境。因此,冬天宝宝要多吃抗寒食物。那么吃那些食物可以御寒呢?

ü  多吃含钙和铁高的食物

冬天宝宝要多吃含钙和铁的食物,因为能够提高血管和肌肉的伸缩性和兴奋性,铁可以增加血液的携氧量来加快体内能量的燃烧提供热量。含钙的食物主要包括牛奶、豆制品、海带、紫菜;含铁的食物则主要为蛋黄、猪肝、黄豆、芝麻、黑木耳和红枣等。多吃这些食物可以使宝宝的身体更强壮,提高宝宝的抵抗力。

ü  多吃含蛋白质高的食物

冬天宝宝要多吃含蛋白质高的食物,要给宝宝适当增加主食和油脂的摄入,保证优质蛋白质的供应。羊肉、牛肉、鸡肉、虾、鹌鹑中富含蛋白质及脂肪,产热量多,御寒效果最好。

ü  多吃富含维生素B2和维生素E的食物

冬天宝宝如果能同时补充维生素B2和维生素E,那么耐受寒冷的能力就会增强。此外,维生素E能够清除体内的氧自由基,具有增强机体抵抗能力、改善血液循环、预防心血管疾病等作用。寒冷的冬天,适量补充维生素B2维生素E不仅可以帮助抵御寒冷,还可预防和减少寒冷所诱发的多种疾病。要多吃绿色蔬菜,蔬菜中富含维生素E

冬天宝宝的饮食也很重要,健康合理的饮食不仅仅可以提高宝宝们的免疫力,少生病,还可帮助宝宝抵抗严寒呢。

                           小二班  NO.18

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017