注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班

快乐中二班,快乐成长新天地!

 
 
 

日志

 
 

家园联系(上 第十八周 12/26——12/30)  

2016-12-25 20:04:47|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

上周我们继续围绕着《小医生》开展主题活动,在语言活动《小熊拔

牙》教学活动中,小熊图片吸引了幼儿的注意力,调动了小朋友们的兴趣。在活动中部分幼儿能积极大胆的进行表达,虽然语句还不够完整,需要老师的引导。但也有部分的孩子胆子小或没有表达的主动性,在老师的主动邀请、引导下才能回答,而且孩子语言表达能力差,在语言表达能力方面有待加强。小朋友们在听故事的过程中,同时也认识到不刷牙的危害,对于如何来保护牙齿,虽然幼儿能说得头头是道,但真正做起来幼儿显得有些心有余力而力不足,如刷牙幼儿还不太会方法,在后来学习正确的刷牙方法上,利用模型牙齿做示范,使幼儿能更直观的看清和掌握正确的刷牙方法。

我们也作了一个统计,发现班上有三分之一的每天两次刷牙,有的幼儿每天一次,也有一些孩子不刷牙。在有刷牙习惯的孩子中,也有一些孩子自己不会刷而是大人帮助刷的。为了让幼儿学会保护自己的牙齿,养成良好的刷牙习惯,请家长在家中也能督促幼儿早晚刷牙、自家刷牙。

随着圣诞、新年的来临,我们又重新调整、布置教室的环境,打扮我

们的教室,让孩子们感受新年的快乐气氛。在此我们也要感谢刘逸鸿的家长,为我们带来了装饰的材料 ,用来布置新年的教室,非常感谢!

    2016年即将过去,崭新的2017年就要到来,在此,祝愿小朋友和家长们:新年快乐!愿幸福和欢乐与你们同在!

 

                                                                                      小二班  No.18  
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017