注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班

快乐中二班,快乐成长新天地!

 
 
 

日志

 
 

家园联系(上 第十七周 12/19——12/23)  

2016-12-18 16:17:34|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

上周我们围绕着《小医生》开展的主题活动,在语言活动《迪迪医生》中,孩子们能注意力比较集中的倾听故事,由于故事中的一些情节是孩子们比较熟悉的,所以孩子在学习时互动性较强,通过听听、说说、想想办法等,大家一起讨论了医生的职责、护士的职责以及我们生病了要怎么办。让孩子们通过故事迪迪医生,知道了一些医院的基本常识。活动中一半的孩子能够积极地进行表达,也有的孩子只是做“听众”,于是老师采取主动邀请的方法,请他们来表达自己看到的、想到的,但这些孩子自大多表达不出或表达不清楚,为了锻炼幼儿的语言表达能力,老师采取了让孩子们学说、重复同伴的语句。活动中孩子们的语句还不够完整,需要老师的提醒才能讲述完整,这方面还需以后多加练习。

在早晨的学习性区域活动中,我们开展了让孩子练习使用剪刀,沿着线剪的活动。但很多孩子还不太会使用剪刀或不能沿着直线剪,所以在本周我们将继续开展使用剪刀的活动,相信孩子们经过一段时间的练习,一定能掌握使用剪刀的技能。家长在家也可以让孩子练习使用剪刀,不多也别忘了提醒孩子注意安全哦!

天气寒冷,孩子们来园也比较晚,烦请家长和老师一起鼓励孩子们不怕寒冷,早点来园,积极参加活动。随着圣诞、新年将至,我们也将开始调整、布置教室的环境,让孩子们感受新年的快乐气氛,所以请孩子们一起来收集新年、圣诞装饰品,一起来打扮我们的教室吧。

                                              小二班  No.17 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018