注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班

快乐中二班,快乐成长新天地!

 
 
 

日志

 
 

家园联系(上 第十六周 12/12——12/16)  

2016-12-11 18:25:13|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

    上周我们以《小司机》为主题而开展了教学活动。车是小朋友喜欢的玩具之一,在《各种各样的车》教学活动中,孩子们对马路上汽车的种类、用途、有了一定的了解, 也激发了幼儿对汽车的兴趣。而在自由活动中,孩子们玩着自己带来的汽车玩具时,不仅知道了自己带的是什么汽车,也了解了同伴带的是什么汽车……通过汽车这一幼儿喜欢的载体,进行的美术、游戏等活动,让幼儿充分体验到了快乐,从中也获得了有益的经验,审美情趣也得到了培养。

而在《汽车回家咯》的计算活动中,作为一节与分类的经验相关的计算类活动。我们利用已有的汽车玩具,作为了这节学习活动里的材料。活动开始时引入的游戏就充分调动起了孩子们的积极性,也强化了“红灯停,绿灯行,交通规则要遵守”的概念。大部分幼儿在活动中能够根据车辆的大小选取正确的停车位,已有了初步的分类经验,只是还有一小部分幼儿还不能很好的理解教师的意图。整个教学活动几乎都在游戏中进行,孩子们玩的很开心,也在游戏中积累了经验。

幼儿在园有一段自由活动的时间,孩子们可以玩自己带来的玩具,也会和同伴交换玩具玩。在这个活动中,孩子们的交往能力得到了锻炼,不仅找到了好朋友,也玩到了不同的玩具。

上周的生活环节中,我们的重点落在正确洗手的环节上。老师示范、讲解正确洗手的方法,特别是湿湿小手和小手洗干净之后,甩甩小小手,甩干水滴之后再去挤洗手液和拿毛巾擦干手。在幼儿洗手过程中,老师在一旁不断提醒和督促,经过一个星期的督促,现在孩子们基本都已养成正确洗手的方法,家长在家中也别忘了督促幼儿正确洗手哦!

                                              小二班  No.16  
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018