注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班

快乐中二班,快乐成长新天地!

 
 
 

日志

 
 

家园联系(上 第十一周 11/07——11/11)  

2016-11-07 05:27:43|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

您们好!

上周我们开展了故事《小兔乖乖》的教学活动。虽然这个故事是孩子们比较熟悉的,但孩子们还是能够认真倾听老师的讲述,也能较快地接受故事的内容。特别是讲到兔妈妈与小兔敲门时的对话,有的孩子还会轻轻的哼唱起来。在活动中,孩子们学习了兔妈妈、红眼睛、长耳朵、短尾巴、大灰狼讲话时的不同语气及动作,虽然是第一次尝试,但孩子们模仿得还有点像,参与活动的积极性也较高。在本周的教学活动中,我们将继续开展《小兔乖乖》的教学活动,让孩子们在学习动物们的对话的基础上进行分角色表演中,以激发孩子们对故事表演的兴趣。

最近班级内出现了小朋友被同伴的指甲划伤的事情,虽然孩子有的是无意识,但我们也对孩子进行了教育:有问题学会用小嘴把解决或请老师帮忙解决,不能动手。所以还要请家长经常帮忙检查,剪一剪孩子的指甲,以免划伤自己和同伴。

 在生活能力方面,由于天气逐渐转冷,我们也开始教孩子学习自己整理衣裤(包好小肚子),目的在于培养孩子的自我保护意识,同时,也是为了锻炼幼儿的自理能力。目前,我们主要让孩子们学习把前面的衣服塞进外裤里,后面的衣裤孩子们塞起来还有点困难,我们老师在每一次盥洗后会给与检查和帮助整理的。同样家长在家中也可提供机会让孩子进行练习。同时,请帮助幼儿准备一件小背心(马甲),放在幼儿园,以便来园后替换厚外套,且小背心既能够保护身体暖和,又能方便两只小手的活动。小背心的厚薄家长可根据天气而定。                                       

                                           小二班   No.11    
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017