注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班

快乐中二班,快乐成长新天地!

 
 
 

日志

 
 

家园联系(上 第十四周 11/28——12/02)  

2016-11-27 17:19:33|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

我们每天都有户外体锻活动,但上周雨天较多,所以我们开展了室内体锻活动,以达到锻炼幼儿身体的目的。在体锻活动中,孩子们学习了小兔跳、青蛙跳、乌龟爬以及滑板的练习,尽管在室内进行锻炼,孩子们的活动兴趣依然高昂,学得认真,还一个劲的要和小朋友进行比赛呢!

在来园的学习性区域游戏活动中,孩子们在“果园”里,运用扣纽扣、扭扭棒的形式,使得果树上结满了果子,让幼儿在练习生活技能的同时,也增添了游戏的情趣。而在“猜猜我是谁?”的活动中,孩子们运用点读笔来倾听各种水果谜语,猜中后可以跳到相对应的水果上,孩子们还可以从点读笔中寻找谜底,看看自己是否猜中了。这个活动很有互动性,孩子们可以相互比赛看谁才的正确,很受孩子们的喜欢。

在上周的《我会飞》语言教学活动中,孩子们通过探讨、观看图片等形式,了解了哪些动物会在天上飞,学会了儿歌《谁会飞》,还学习了根据“谁会飞?鸟会飞;鸟儿鸟儿怎样飞?扑扑翅膀飞呀飞的模式进行仿编儿歌呢。在老师的引导下孩子们集体仿编了“谁会飞?蝴蝶飞;鸟蝴蝶蝴蝶怎样飞?张开翅膀飞呀飞嚷着回家要念给爸爸妈妈听呢。刘安妮仿编道:“谁会跑?鹿儿跑;鹿儿鹿儿怎样跑?格的格的往前跑。”陈宣儒仿编道:“谁会游?海龟游;海龟海龟怎样游?甩甩腿儿往前游。”学习仿编儿歌能够激发幼儿的学习兴趣发展幼儿想象和思维能力,而且孩子对仿编儿歌也有一定的积极性,所以家长在家中也可引导幼儿进行仿编儿歌。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017