注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班

快乐大二班,快乐成长新天地!

 
 
 

日志

 
 

与您分享(上 第十四周 11/28——12/02)  

2016-11-27 14:53:19|  分类: 与您分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿童不宜多吃的15种食物

有一些很美味的食物,却影响儿童的健康;有些看似很有营养的食物,却有一定的用量限制。所以妈妈们还真得注意下了。医生专家提醒家长,以下15种食物儿童不宜常吃多吃。

橘子:多吃易产生叶红素皮肤病,甚至腹痛腹泻,引起骨病。

菠菜:其中含有的大量草酸,在人体内与钙和锌生成草酸钙和草酸锌,不易吸收,可导致儿童骨骼、牙齿发育不良。

鸡蛋:每天最多吃3个,过多会造成营养过剩,引起功能失调。

果冻:本身没什么营养价值,多吃或常吃会影响儿童的生长发育。

咸鱼:10岁以前开始常吃咸鱼,成年后患癌症的危险比一般人高30倍。

泡泡糖:其中的增塑剂含微毒,其代谢物对人体有害。

豆类:含有一种能致甲状腺肿的因子,儿童处于生长发育时期更易受损害。

罐头:其中的食品添加剂对儿童有不良影响,易造成慢性中毒。

方便面:含有对人体不利的色素和防腐剂等,易造成儿童营养失调。

葵花子:其中含有不饱和脂肪酸,儿童吃多了会影响肝细胞的功能,引起儿童干燥症。

可乐饮料:其中含有一定量的咖啡因,影响中枢神经系统,儿童不宜多喝。

动物脂肪:多吃不仅造成肥胖,还会影响钙的吸收。

烤羊肉串:儿童常吃火烤、烟熏食品,会使致癌物质在体内积蓄而使成年易发生癌症。

巧克力:食用过多,会使中枢神经处于异常兴奋状态,产生焦虑不安、心跳加快,影响食欲。

猪肝:儿童常吃或多吃,会使体内胆固醇升高,成年后易诱发心

脑血管疾病。

                                 小二班  NO.14

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018