注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班

快乐中二班,快乐成长新天地!

 
 
 

日志

 
 

家园联系(上 第十三周 11/21——11/25)  

2016-11-20 12:04:56|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

虽然流涕的情况时常发生,孩子们也知道用纸巾擤鼻涕。但对于使用餐巾纸擤鼻涕的正确方法,孩子们并没有很好掌握,往往擦得脸两旁都是鼻涕。于是,在上周的生活活动中我们教孩子们学习了正确擦拭鼻涕的正确方法,在日常生活中也不断的进行指导,所以有的孩子掌握较好,但也有部分的孩子还是拿着纸巾乱擦一起,于是我们运用儿歌等形式帮助幼儿继续学习巩固掌握擤鼻涕的正确方法,但如要孩子能真正掌握好这个方法,还需老师、家长的共同坚持提醒、督促。

同时,我们也发现在集体活动、教学活动中孩子们常常会因为要搽鼻涕而离开集体,因而影响到其他幼儿的正常活动。虽然幼儿园给幼儿准备了纸巾,但为了不影响正常的教学活动、集体活动(孩子时常会上课上到一半跑出来拿纸巾)、外出活动等,还烦请各位家长帮孩子们准备一块小手帕(从环保、节约的角度考虑,我们鼓励孩子使用手帕,烦请家长帮孩子准备两块手帕交换使用)放在口袋里,以方便幼儿在活动中使用。

上周我们还是围绕《小兔乖乖》这一主题开展活动。在《可爱的小兔》教学活动中,我们让小朋友观察小兔的外形特征,了解小兔的生活习性,并鼓励幼儿乐意用语言表达自己的认识和感受。而在音乐活动《走路》中,根据幼儿对小物们那种特别喜爱,喜欢模仿它们走路的一些动作来设计。在教学过程中结合幼儿的发展经验水平以及学习特点,通过音乐活中的唱与跳,使幼儿语言上的表述与动作协调都有了很大的发展,也增强了幼儿表演的自信与欲望。但由于小班幼儿因为生活经验少,所以对创编动作有了一定的难度,如果课前能让幼儿多观察一些小动物走、跑的样子,或者老师做些有更多小动物走、跑的课件,相信这节课就上得更加丰富生动了。

上周已经有很多幼儿带来小背心以便来园之后在教室里穿着,便于幼儿活动,但还有个别孩子没有带来,请尽快带来哦!本周将发放被子,所以小背心将随被子一起两个星期发一次带回家洗晒,请家长做好准备。另:气温降到10度以下,幼儿午睡时我们会开空调,家长不必担心,幼儿被子就用那条厚的被芯即可,请一定系好里面固定的绳子,避免被芯的滑动使得幼儿午睡时盖被套了。

                                      小二班   No.13  
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017