注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班

快乐中二班,快乐成长新天地!

 
 
 

日志

 
 

家园联系(上 第十二周 11/14——11/18)  

2016-11-12 14:14:01|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

您们好!上周三是119日,也是消防日。中午十一点四十五分,宛南实验幼儿园所有小朋友和教职员工进行了一场火警安全逃生的演习。呜啊!——呜啊!——呜啊!——”一声又一声急促、紧张的警报声在宛南实验幼儿园的校园中响起,短短5分钟内孩子们在老师的带领下,站在了操场上指定的安全区域。此时,也正值午餐将近结束前的时间。

由于这是孩子们第一次参与消防演习,为了以免幼儿紧张和害怕,在演习之前我们对孩子们进行了一次安全教育的谈话。孩子们知道了听到警报声、遇到火灾时首先要镇定、不害怕,要想办法找到湿毛巾捂住口鼻。因此在整个演练活动中,老师和孩子们显得快而不乱。活动中,孩子们有的兴奋、有的也有些害怕,而在我们的心中,这是孩子们安全教育的生动一课,也是日常安全工作的重要一课,居安思危,了解安全撤离的主要步骤,掌握基本的逃生技能,类似的演练及其他紧急情况下的逃生自救方法,将是今后教育内容中的一个重要组成部分,相信这将对于孩子的成长会有很大帮助。

最近,很多孩子带来了小背心,来园后学习着自己动手换衣服。孩子们很愿意学着自己动手做事(换衣、换鞋),虽然有的时候还需要老师的帮助(扣纽扣、穿脱套衫等),可孩子们愿意自己动手,且小手越来越能干,心里也是蛮高兴的。但也有个别的家长,主要是老人,对孩子的能力有些不太放心,或担心孩子的动作太慢,就会帮着孩子换衣、换鞋。家长的心情可以理解,但我们还是要放一放手让孩子得到锻炼,同时我们也要相信孩子的能力哦。

上周,我们小朋友又一次学习讲述了《小兔乖乖》的故事,孩子们能够尝试着用不同的声音、语气来讲述兔妈妈、三只小兔和大灰狼的对话,还尝试了分角色进行表演。孩子们第一次表演,但效果却出乎老师的意料,参与表演的孩子不仅能够讲述出各自角色的对话,还能根据情节表演一定的动作。孩子们的第一次表演真的很棒,由此也可看出孩子们对表演活动的兴趣,所以以后我们将多多开展类似活动,锻炼幼儿的表演能力和自信心。

                                        小二班   No.12         
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018